注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgjzjy 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】听风沐月,优雅到老  

2015-12-16 07:41:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自桃源居主《听风沐月,优雅到老》

听风沐月,优雅到老 - 桃源居主 - 桃源居主

轻撩思绪,打开文卷,于婉约的文字里仰望幸福。不管,天上明月浮星,世间儿女常情,我只坐在寂静的时光里,静静倾听,放牧心灵,穿行于风尘俗世,轻吟着平仄流年,听风沐月,优雅到老。——文/秋桐


一场,稀释了炎热的戾气,也淋湿了人的思绪。眷念雨天,不是为了追求诗意的情怀,不是为了寻求激情的浪漫,只是有许多情绪,可以在雨中放飞,许多心事可以在雨中释然,当所有的心情穿过雨季,浸润在朦朦的湿意里,总有一丝忧伤欲罢不能,却不知为谁绽放。细腻的情感没有华丽的铺展,一切精美源于大自然的馈赠,缠绵多情的雨,总能激起人的一丝柔软,一丝念想,一丝感激。人,到底有着怎样的情愫?一杯茶,可味染一种心情;一首歌,可动容一方情怀;就连这柔柔的雨滴,也可以轻易地揪出心底的那块疼。


云在天上,风在身外,安静的午后,慵懒的坐在一隅,用一颗心,将灵魂安顿在如经卷的时光里,静静呼吸,年龄越来越长;经历越来越多;情越来越浅;心境越来越淡。岁月静好,心于心,就这样隔着天涯守望,只有想念,无半寸忧伤。许多事,经过时间的漂洗,在心底沉淀了下来,不再执着,将那些开心的、不开心的,放开的、放不开的、舍得的、舍不得的...都欣然交给岁月,用文字煮出一壶婉约,执盏小啜,握笔画禅韵,低眉拾花香,让淡淡的情感肆意流淌,那些心事,不删减,亦不掩藏。


这个天总觉得有些沉寂,有些倦怠,有一种无力感,觉得自己被环境、压力、现实所控制。其实,很多时候,选择不是因为欲望,而是听到了自己内心的声音。每个人都有自己想要的东西,要的来是幸运、是努力有果;得不到实属正常,有些东西,不是你想,就能得到;不是你要,就一定属于你。若为鸡毛蒜皮而烦恼,是挫折经历的太少,一方静室,一杯浅茶,一曲清音,躲进文字里泡制一下心情,才发现,那些转辗难眠的烦恼,远没有想象的那么大不了。


一个人再辉煌,也有沧桑的一面;一件事再完美,也有缺憾的地方。日子,家长里短,柴米油盐;生活,爱恨情缘,喜忧参半。安宁不是别人给的,没有人可以随心所欲。不被别人左右,也不去左右别人,给自己一个微笑,静看云淡风轻,有些坚持,不必刻意;有些放弃,无须不舍。时间让你成长的同时,也让你看开了许多,没什么非你不可,没有什么不能放下。


冷暖依着季节更迭,生命踏着岁月厚重,时光太快,转眼又是一季盛夏,大暑时节,炎热,一点一滴浸透在生活的每个角落。鼎盛浮夏,要么闷热多雨,要么艳阳高照,让人慵懒烦躁,越发懒得出门。就这样,在每个空闲时光里,常常端坐一隅,轻音香茗,淡墨素笺,任思绪飞花,静书年华。


轻撩思绪,打开文卷,于婉约的文字里仰望幸福。不管,天上明月浮星,世间儿女常青,我只坐在寂静的时光里,静静倾听,放牧心灵,穿行于风尘俗世,轻吟着平仄流年,听风沐月,优雅到老。


或许,我的世界太吵,周围太喧嚣,总向往有个安静的地方,供心灵歇歇,听风而歌,沐月而舞;或许,是些孤寂的经历,丰盈了生命的极致与饱满,让我学会了不卑不亢,淡若清风。素日忙忙碌碌,一旦闲下来,或依窗,听风看雨赏花开;或呆呆然,任回忆泛滥,思绪飘远;或指尖轻颤,敲一段心语落幕案前;亦或读些温婉女子撰写的唯美文字,感受她们的小女子情怀,心便是安静质洁的。


不言寂寞,不说沧桑,就这样枕着香软的过往,心静如水,思绪如烟。曾经的曾经,深深浅浅,过往的过往,淡淡如烟,一阕优思,风驻眉间;一帘月,惜存心田,守一窗暖阳,道一声念安,不再飘渺于虚幻。


此生再无他求,只想寻一方净土,修篱种菊,栽花种草,守一湖清水,供养灵魂,把岁月打磨成想要的样子,守着简单的情节,读着别人的故事,撰写一本自己的文字,亦或,淡墨素笺,种几行小诗,播撒几阙清词,任时光苍老了岁月,苍老如花的容颜,就这样听风沐月,优雅到老。


  评论这张
 
阅读(122)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017