注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgjzjy 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】九月四号阅览飘逸先生《七律·(三夏荣华)》记  

2016-09-06 21:21:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         自九月一日起,我的博客出故障,别人进不来,我点不开别人博文。至九月四日点开了别人的博文,但我的日志挂不上博面。今天六号了,竟能挂上去了,我连忙重写四日的博文发表:

          四日阅读飘逸先生的《七律·(三夏荣华)》,真令我大吃一惊!原来是一掬博友吟夏的七律小集!共收集123首。其中飘逸先生52首,流云飞鹤先生41首,怡心阁先生1首,心博先生1首,悄悄雨老师1首,痴顽村夫先生1首,海豚扑通先生1首,山鬼立秋7首,逸群先生13首,兰草老师1首,太阳缘先生1首,雨潇潇先生1首,2010返老还童先生1首,夕阳笑翁先生1首。

          在九月三日飘逸先生的日志连发的《七律·(三夏物华)》两篇各116首,大致同《七律(三夏荣华)》所收相同,可以把(三夏荣华)看做含盖(三夏物华)的更全版。

           一位博友,不辞费出心血将自己的作品和自己喜欢的博友的作品细心採撷起来发表,共爱好此道的朋友欣赏品评,既愉悦读者,又可提高创作水平,实属非凡之举!我认为此精神难能可贵!值得敬仰!

           这是个人收集的七律一小部分,整个博坛的文学创作呢?是否由此可以管窥当今中国人民大众在博客中貌似草根文学创作的不俗表现呢?

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017